BRAUTAG
Ein Tag draussen bei Wind und Wetter erleben, umgeben von Feuer, Wasser und feinen Brauzutaten. Du hilfst mit, ein Bier von A-Z zu brauen und hast so einen erlebnisreichen Einblick in die verschiedenen Arbeitsgänge und Abläufe des Brauens.
Wir brauen mit Feuer (Waschhafen) und Strom (Braumeister) im Vergleich.
Gestartet wird um 08.00 Uhr bei Kaffee und Gipfeli zu einer kurzen theoretischen Einführung und Jobverteilung.
Während den verschiedenen Brauphasen bleibt genügend Zeit für Erklärungen, eine kleine Degustation der Eichi-Biere und Verpflegung.
Das frisch gebraute Bier gärt nach dem Brautag ca. eine Woche im Fass. Die Flaschengärung erfolgt nochmals eine Woche bei gleich bleibender Temperatur.
Für das Reifen und die Vollendung des Geschmacks werden die Flaschen im Keller 4 bis 8 Wochen gelagert.
Auf Wunsch kannst du das selbst gebraute Kursbier nach der Gärung oder der Lagerung bei uns beziehen.
Weitere Infos zum Inhalt des Angebotes und zu den Kosten gibt es hier:
(download PDF >>>)
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